Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

communiquerenligne.com, accessible par communiquerenligne.com, s’engage à protéger la confidentialité de nos internautes. La présente politique de confidentialité définit les types d’informations que communiquerenligne.com collecte et enregistre, et la manière dont nous les utilisons.

Pour toute question supplémentaire ou pour toute information complémentaire sur notre politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter.

La présente politique de confidentialité s’applique uniquement à nos activités en ligne et aux utilisateurs de notre site web en ce qui concerne les données partagées et/ou collectées sur communiquerenligne.com. La présente politique ne s’applique pas aux informations collectées hors ligne ou par des canaux autres que ce site web.

Consentement

En utilisant notre site web, vous adhérez à notre politique de confidentialité et en acceptez les conditions. Pour connaître nos conditions d’utilisation, veuillez consulter les conditions générales.

Les données collectées

Les renseignements personnels qui vous sont demandés et les raisons pour lesquelles ils vous sont demandés vous seront communiqués au moment où il vous sera demandé de fournir vos données personnelles.

En nous contactant directement, il se peut que nous obtenions des renseignements supplémentaires vous concernant, tels que votre nom, votre courriel, votre numéro de téléphone, le contenu du message et/ou des pièces jointes que vous nous envoyez, ainsi que toute autre renseignement que vous décidez de nous communiquer.

Il se peut que des renseignements vous soient demandés lors de l’ouverture d’un compte, notamment votre nom, le nom de votre société, votre adresse, votre courriel et votre numéro de téléphone.

Comment nous utilisons vos données

Nous utilisons les données collectées de différentes manières, notamment:

  • assurer la fourniture, le fonctionnement et la maintenance de notre site web
  • Pour améliorer, personnaliser et enrichir notre site web
  • pour comprendre et analyser la façon dont vous utilisez notre site web
  • pour développer de nouveaux produits, services et fonctionnalités
  • pour entrer en contact avec vous, soit directement, soit par l’intermédiaire d’un de nos partenaires, notamment dans le cadre du service clientèle, pour vous faire part des mises à jour et autres renseignements relatifs au site, ainsi qu’à des fins de marketing et de promotion
  • pour vous envoyer des courriels
  • pour détecter et prévenir la fraude

pour enregistrer les données

Le site communiquerenligne.com utilise par défaut des fichiers journaux. Ces fichiers permettent de noter les visiteurs lorsqu’ils visitent des sites web. Toutes les entreprises d’hébergement agissent ainsi et cela fait partie de l’analyse des services d’hébergement. Les données recueillies par les fichiers journaux comprennent les adresses IP (Internet Protocol), le type de navigateur, le fournisseur d’accès Internet (FAI), la date et l’heure, les pages de renvoi/sortie et éventuellement le nombre de clics. Ces données ne sont pas liées à des renseignements permettant d’identifier qui que ce soit. Le but de ces données est d’analyser les tendances, de gérer le site, de tracer les passages des utilisateurs sur le site et de collecter des données démographiques.

Cookies et balises web

Comme tout autre site web, communiquerenligne.com utilise des “cookies”. Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations, notamment les préférences des visiteurs et les pages du site auxquelles le visiteur a accédé ou qu’il a visitées. Les données sont utilisées pour optimiser l’expérience utilisateur en personnalisant le contenu de notre site web en fonction du type de navigateur du visiteur et/ou d’autres informations.

Pour des plus amples informations générales sur les cookies, veuillez lire “Qu’est-ce qu’un cookie” par Cookie Consent. “Qu’est-ce qu’un cookie ?” par Cookie Consent.

Cookie DART DoubleClick de Google

Google est l’un des fournisseurs tiers de notre site web. Il utilise également des cookies, appelés “DART cookies”, pour diffuser des annonces aux internautes qui visitent notre site web en fonction de leur visite sur www.website.com et d’autres sites web sur Internet. Les internautes peuvent toutefois désactiver l’utilisation des cookies DART en accédant aux règles de confidentialité du réseau de publicité de contenu et d’annonces Google à l’adresse suivante : https://policies.google.com/technologies/ads.

Nos partenaires publicitaires

Il se peut cependant que certains des partenaires publicitaires de notre site web utilisent des cookies et des balises web. Nos partenaires publicitaires sont listés ci-dessous. Chacun de nos partenaires publicitaires dispose de sa propre politique de confidentialité pour le traitement des données des utilisateurs. Par souci de commodité, nous avons établi un lien hypertexte vers leur politique de confidentialité ci-dessous.

Politiques de confidentialité des partenaires publicitaires

Vous pouvez consulter cette liste afin de prendre connaissance de la politique de confidentialité de chacun des partenaires publicitaires de communiquerenligne.com.

Les serveurs ou réseaux publicitaires tiers utilisent des technologies telles que les cookies, JavaScript ou les balises web dans leurs publicités et liens respectifs qui apparaissent sur communiquerenligne.com et sont envoyés directement aux navigateurs des utilisateurs. Ils obtiennent automatiquement votre adresse IP lorsque cela se produit. Ces technologies sont utilisées pour mesurer l’efficacité de leurs campagnes publicitaires et/ou pour personnaliser le contenu publicitaire affiché sur les sites que vous visitez.

Note that communiquerenligne.com does not have access to or control over these cookies, which are used by third parties.

Politique de confidentialité des fournisseurs tiers

La politique de confidentialité de communiquerenligne.com ne s’applique pas aux autres annonceurs ou sites web. Nous vous invitons donc à consulter les politiques de confidentialité respectives de ces serveurs publicitaires tiers pour de plus amples informations. Vous y trouverez éventuellement leurs pratiques et des instructions sur la manière dont vous pouvez désactiver certaines options.

Vous pouvez désactiver les cookies grâce aux options de votre navigateur. Vous trouverez des informations plus détaillées sur la gestion des cookies avec des navigateurs web spécifiques sur les sites web des navigateurs respectifs.

Droit à la vie privée de l’ACFPC (Ne pas vendre mes informations personnelles).

En vertu de la CCPA, les consommateurs californiens ont le droit, entre autres, de:

exiger qu’une entreprise collectant les données personnelles d’un consommateur divulgue les catégories et les parties spécifiques des données personnelles qu’elle a collectées sur les consommateurs.

exiger qu’une entreprise supprime toute donnée personnelle collectée au sujet du consommateur.

exiger qu’une entreprise commercialisant les données personnelles d’un consommateur ne vende pas ces données.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter.

Droits de protection des données de GDPR

Nous tenons à nous assurer que vous disposez de tous vos droits en matière de protection des données. Chaque utilisateur a les droits suivants :

Droit d’accès – Vous avez le droit de demander des copies de vos données personnelles. Des frais modiques peuvent vous être facturés pour ce service.

Le droit de rectification – Vous avez le droit de solliciter la rectification des données que vous estimez inexactes. Vous avez également le droit de réclamer le complément d’informations que vous jugez incomplètes.

Droit à l’effacement – Vous avez le droit de solliciter l’effacement de vos données personnelles sous certaines conditions.

Le droit à la limitation du traitement – Vous avez le droit de solliciter, sous certaines conditions, que nous limitions le traitement de vos données à caractère personnel.

Le droit d’opposition au traitement – Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles sous certaines conditions.

Le droit à la portabilité des données – Vous avez le droit de solliciter, sous certaines conditions, le transfert des données que nous collectons à une autre organisation ou à vous directement.

En cas de demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter.

Informations pour les enfants

La protection des enfants lorsqu’ils utilisent l’internet constitue un autre volet de notre priorité. Nous encourageons les parents et les tuteurs à surveiller leurs activités en ligne, à y participer et/ou à les superviser et les guider.

communiquerenligne.com ne collecte pas délibérément des données d’identification personnelle d’enfants de moins de 13 ans. Si vous estimez que votre enfant a fourni ce type d’informations sur notre site, nous vous invitons à nous contacter immédiatement et nous nous efforcerons de supprimer rapidement ces données de nos dossiers.